かきくう [Diary]
牡蠣を食べました。
↑ お皿にずらり。生ガキ盛り合わせ。
レモンをたらし、タバスコちょっと。つるりつるりといただきました。
産地がちがうと、ずいぶんと食感がちがうみたいです。
貝類は、大人になって以来、基本的には食べません。
でも、なぜか、去年、牡蠣を克服し、食べれるようになりました。たまに、うっ?と思うときもあるけど、たいていはおいしくいただいてます。
牡蠣フライを食べたいなぁ。去年の秋の終わりか、冬の初めだったか、スカイツリーの近くで牡蠣を食べたことを思い出しました。
ウチのあたりでは、北の空に遠い山々が浮かび上がる季節になってきた。今年も、もうちょっとしたら、冬がやってくるんですねぇ。
↑ お皿にずらり。生ガキ盛り合わせ。
レモンをたらし、タバスコちょっと。つるりつるりといただきました。
産地がちがうと、ずいぶんと食感がちがうみたいです。
貝類は、大人になって以来、基本的には食べません。
でも、なぜか、去年、牡蠣を克服し、食べれるようになりました。たまに、うっ?と思うときもあるけど、たいていはおいしくいただいてます。
牡蠣フライを食べたいなぁ。去年の秋の終わりか、冬の初めだったか、スカイツリーの近くで牡蠣を食べたことを思い出しました。
ウチのあたりでは、北の空に遠い山々が浮かび上がる季節になってきた。今年も、もうちょっとしたら、冬がやってくるんですねぇ。
美味しそう^^
魚介類苦手な私も牡蠣は好きで
不思議がられてます
タバスコと合いそうですね
by あお (2011-10-21 01:39)